uncle_ho: (задумчивое)
Поскольку Я-фотки что-то с полдесятого не работают
1

Ретро-15 )
uncle_ho: (задумчивое)
Как раз просили что-нибудь про Лысьву.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАБАСТОВКИ.

В момент, о котором я хочу рассказать, т.е. конец 1904 и начало 1905 года, я работал в Лысьвенском за воде наследников графа П.П.Шувалова, в крупносортном цехе браковщиком при резке.

Лысьвенский железоделательный завод несколько выделялся из ряда других заводов Урала, как например заводы графа Строганова, Абамелек-Лазарева, Демидова и др. более мелких акул горно-заводской промышленности, ещё работающих при старом способе кричного производства, тем, что на нём были введены уже печи Мартена и Сименса, дающие железо лучшего качества и на много удешевляющие себестоимость выпускаемого железа, и поэтому Лысьва скорее других заводов вышла из тисков кризиса, схватившего горнозаводскую промышленность в первых годах ХХ столетия.
Read more... )

uncle_ho: (задумчивое)
Опять больше сотни насобиралось, так что пойдём волнами

Ведьмовская академия
1.

двадцать пять )
uncle_ho: (грустное)
Специально обученный пост
1.

семнадцать )
uncle_ho: (замешательство)
Как раз у меня сегодня успешно завершились похождения суровой и прямолинейной Лианны Штормборн, принцессы Бетанкурской, графини Дельбергской… (которая несмотря на последующее окончательное решение оркского вопроса, строительство школ, больниц и дорог, покровительство точным наукам и изящным искусствам, внедрение прогрессивных методов сельского хозяйства и создание Объединённого Королевства Бетанкурии и Дельберга останется в народной памяти как Лианка Лесбиянка)
1.

тридцать две )
uncle_ho: (задумчивое)
Пётр Петрович Ермаков

У бисертских рабочих

Ранней осенью 1907 года мы первый раз увидали товарища Артёма. Он приехал к нам по поручению Пермского Окружного Комитета для организационной и пропагандистской работы.

Как сейчас помню плотную выше среднего роста фигуру т. Артёма, одет в желтоватое бобриковое полупальто. По внешнему виду товарищ Артём был похож скорее на рабочего, чем на интеллигента.

С каким вниманием слушали мы Артёма. Он говорил без устали и давал нам раз"яснения на вопросы, которые нас давно волновали. А мы засыпали его всё новыми и новыми – безчисленное множество вопросов. Даже ночью ему не давали заснуть, всё вопрошая:

– Товарищ Артём, раз"ясни нам, как это так? Почему? И т.д.
Read more... )

uncle_ho: (Заградотряд им. Кавая)
Отважные исследовательницы постапокалиптических руин. (Где бы их в крупном разрешении добыть…)

Выпуск №320 )
uncle_ho: (задумчивое)
Пока то, что само за неделю накопилось, а там, до вечера посмотрим
1.

двадцать восемь )
uncle_ho: (задумчивое)
Казалось бы, лёгкое в приготовлении блюдо. Всё на пачке написано – бросить в подсолёный кипяток, варить минут 10, помешивая первые 2-3, откинуть, поджарить маленько с маслом. Ан нет, некоторые умудряются из них приготовить слипшийся комок пресного до тошноты теста…

1.

четырнадцать )
uncle_ho: (задумчивое)
На ню-пост что-то не насобиралось, да и недавно таковой был
1.

двадцать одно )
uncle_ho: (задумчивое)
Воспоминания Самородской



Мой отец был подпольным работником ещё в 1905 году. Последние годы своей жизни он состоял на службе в Военревкоме Киркрая и работал редактором краевой газеты "Коммунар". Он умер в 1920 году на заре грядущих побед социалистического государства над бело-бандитскими армиями всех мастей.

Я вступила по примеру отца в отряд Черныха, который прибыл к нам из Сибири )

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios